Главная \ Новости \ Гибкий листовой камень Slate Lite.

Гибкий листовой камень Slate Lite.

« Назад

Гибкий листовой камень Slate Lite. 14.03.2016 09:59

Один из более популярных – это камень, отлично сочетающийся с множеством иных материалов, таких как, к примеру, дерево, стекло, керамическая плитка, кожа и другие. Однако не всегда можно позволить себе использование натурального камня. Тогда нужно поискать его аналоги, способные заменить его. Это может быть искусственный или шпонированный камень. Как раз о последнем то мы и поговорим. Интернет-магазин.

Что представляет собой гибкий камень?

О толщине и весе камня мы уже говорили. В свою очередь пласт натурального камня с габаритами 2,5*1,5 м., толщиной в 1 см. имеет массу около 300 кг. Данные показатели заставляют применять в строительстве сильную основу и стены, а также ощутимо усложняет доставку материала на место застройки. Данных проблем с шпонированным камнем никогда не возникает. Хотя эффект от его использования нисколько уступать не будет. Домовладельцы, применившие, шпонированный камень в Санкт-Петербурге для своего жилья это полностью подтверждают.

За счет природного происхождения узоры на шпоне уникальны, что даст свою изюминку дизайну. Чтобы придать камню нужную форму самостоятельно нужно лишь разогреть его до 100 градусов. За счет высокой влагостойкости материала, его можно применять в таких комнатах, где замечена высокая влажность. Это ванная комната, туалет, кухня и др. Однако, если вы хотите задействовать его на легко загрязняющихся поверхностях, то лучше всего обработать поверхность дополнительными средствами защиты.

Гибкий светящийся каменьНюансы производства

Изготовление шпонированного камня или, как еще принято его называть, гибкого камня, основываясь на мнение специалистов, производится из сланца, добываемого лишь в некоторой группе стран. Он выглядит как плоские панели всего 1-2 мм., разных оттенков. Материал бывает однотонным или соединяющим сразу несколько тонов в себе.

Новейшие технологии по обработке сланца поспособствовали решению всех проблем по транспортировке камня. Гибкие и тонкие листы дают возможность реализовать наиболее интересные задумки дизайнеров. Теперь его можно использовать как напольное покрытие, для облицовки снаружи и изнутри, каминов или как декоративные вставки, а также для производства подарочных товаров. Теперь можно приобрести гибкий камень в Санкт-Петербурге по доступной цене и использовать его по своему усмотрению. Чуть ниже мы поговорим, где именно может применяться данный материал.

Использование в производстве шпонированного камня стекловолокон и смол дает возможность применять материал для разных температур и климатов. За счет малой толщины, камень легко сгибается, а малая масса нисколько не делает конструкцию тяжелой. Это позволяет использовать его в воплощении самых смелых и интересных идей дизайна. Примечательно, что шпонированный камень имеет не ровную поверхность, что способствует созданию неповторимой игры света в комнате или любом другом помещении. Кстати, купить гибкий камень можно как в магазине, так и по интернету.

Плюсы материала

Купить гибкий камень в нашем интернет-магазине, можно по привлекательной стоимости. Выгода очевидна. Ведь у камня уйма преимуществ перед другими материалами. Это:

- чистота экологического плана;

- абсолютная безопасность;

- непревзойденная прочность;

- уникальность внешнего вида;

- производство с использованием натурального исходного материала;

- способность вписываться в разные интерьеры;

- простота установки, даже самостоятельной;

- гибкость материала и т.д.

Места применения

Купив гибкий камень – значит стать обладателем уникального материала, который можно использовать для дизайна почти где угодно. По множеству отзывов, он отлично смотрится как отделочный материал для стен, пола, в нишах, сбоку на шкафах и другой мебели, на полотнах входных групп, в ванной комнате, на лифтах и воротах, фасадах строений снаружи и внутри. И это далеко не весь перечень удачного использования материала.

Несмотря на то, что о материале мало кто слышал, он быстро занимает свою нишу в продаже. Например, гибкий камень в Санкт-Петербурге уже достаточно часто применим для дизайна помещений. Также он используется уже и во множестве других городов. Прежде всего, материал так быстро занимает свою нишу на рынке благодаря своей гибкости и легкости его установки.

Светящийся листовой каменьНекоторые технические советы к шпону

Нужно всегда выкладывать панели стороной с полиэфирной смолой на лицевую сторону. Панели ни в коем случае нельзя выкладывать каменными сторонами друг к другу, потому что это может повлечь за собой механическое повреждение материала.

Как подложку, лучше всего применять ДСП, панели МДФ, гипсокартон или легкие панели с цементной основой. Все используемые подложки должны быть подходящими для определенного использования.

Для приклеивания лучше всего применять дисперсионные лаковые составы. Наилучшие – клеевые составы для пленок с основой специальных полимеров. В данной ситуации с использованием отвердителей получится скрепление, устойчивое в воздействию воды

Устойчивость к воде. Шпонированный камень можно наклеить на водостойкие подложки, к примеру, на панели из пластмассы. Для данной цели можно применять лишь клеевые составы, которые подходят для не впитывающих поверхностей.