Главная \ Новости \ Как правильно выбирать ламинат !!!

Как правильно выбирать ламинат !!!

« Назад

Как правильно выбирать ламинат !!! 08.10.2014 04:40

Прежде чем покупать ламинат, необходимо определиться, для какого помещения он нужен. Степень нагрузки является весьма разнообразной в зависимости от того, где стелить такое покрытие — в офисе, в торговом зале, фитнес-клубе, жилом доме или в квартире. Именно поэтому различают ламинат коммерческого типа и бытового. Стойкость ламината зависит от его класса, причем классификацию он проходит с помощью различных тестов, позволяющих определить его надёжность и прочность.

Всего классов ламината насчитывают шесть: от 20 до 23, и от 30 до 33. Его устойчивость определяется по мере возрастания класса. Выбирая ламинат для кухни, нужно помнить, что в этом помещении повышенная влажность, следовательно лучшим выбором будет ламинат класса 23. В гостиной или детской комнате проходимость низкого уровня, поэтому для таких комнат подойдёт класс 22. А для спален, гардеробных и кладовок - 21. Более высокий уровень ламината стелется в общественных местах, так как он наиболее устойчив к внешним воздействиям. Диспетчерские, залы для переговоров устилаются ламинатом 31 класса. А для офисов, магазинов, приёмных залов рекомендуют выбирать ламинат класса 32. В местах с большим скоплением людей, например, в ресторанах, барах, школах, следует стелить самый прочный класс ламината - 33.

Важным свойством ламината является его толщина. Чем толще ламинат, тем лучше его ударостойкость. Для бытового ламината вполне подойдёт толщина около 6 или 7 мм. Однако существует небольшой нюанс: если поверхность, на которую будет ложиться покрытие в плохом виде, стоит выбрать ламинат потолще. Таким образом, можно избежать различных его повреждений.

Для того чтобы не ошибиться со своим выбором, нужно учесть площадь комнаты относительно толщины ламината. При недостаточной толщине, в большом помещении может раздаваться цоканье при ходьбе. От толщины доски будет зависеть её звукопроводимость. Некоторые фирмы оснащают нижнюю часть ламината шумоизоляцией. Хорошей поглощаемостью звука обладает полиэтилен. Стелить его нужно отдельным слоем, под покрытие. Монтаж ламината нужно проводить с особенной тщательностью, чтобы избежать неровностей, зазоров и скрипа досок. Ламинат не должен скрипеть. Если при ходьбе всё же раздаются неприятные звуки, возможно, вы купили некачественные панели.

Одним из важных параметров, которые необходимо будет учесть при выборе покрытия, считается класс формальдегида. Обнаружить его легко, достаточно хорошо осмотреть упаковку ламината. Весьма важным фактором можно назвать срок годности. В среднем, этот срок составляет 6 лет, хотя некоторые производители дают гарантию на 10 и более лет.