Главная \ Новости \ Выбор напольных материалов для детской.

Выбор напольных материалов для детской.

« Назад

Выбор напольных материалов для детской. 12.11.2014 07:57

Данным критериям соответствует паркетная доска из натурального дерева. Тем не менее целесообразно перед ее использованием в комнате ребенка провести анализ, выявив все плюсы и минусы.
Главным плюсом такого напольного покрытия является использования только натуральной древесины и органических масел.
Из этого следуют антисептические и гипоаллергенные свойства материала. Такие виды паркетной доски, как бук, дуб, ясень, будут незаменимы для детской. Эти виды проявляют устойчивость к появлению плесени, грибков. Кроме того, напольное покрытие из дерева отлично сохраняет тепло. Благодаря своему естественному происхождению доска имеет спокойный, привлекательный дизайн. При сравнении с паркетом наблюдается ряд преимуществ: долговечность, устойчивость к влаге и температурным перепадам. Но стоит помнить, что недостатком паркетной доски является хорошая впитываемость материала. Кроме того, с ее поверхности удалить следы от краски и фломастеров также довольно сложно. Поэтому если ребенок любит рисовать, стоит учесть этот момент.
Ассортимент моделей паркетной доски представлен различным дизайнерским исполнением. Модель «Арктик» имеет светлый оттенок, такое покрытие будет выглядеть празднично и нарядно. Оно придает помещению простор, но притязательно в уходе. Поэтому для детской практичнее использовать коричневые оттенки, например классический вариант - «Антик».
Ассортимент покрытия представлен одно- и многополосными моделями. Первые, сходны с массивом доски, придают дизайну квартиры благородство и респектабельность. Такие модели уместно приобрести для гостиной. Трехполосный вариант будет выигрышно смотреться именно в детской комнатке, придавая ей оригинальность и затейливость.
Еще одним плюсом паркетной доски является ее износостойкость. При выборе данной паркетной доски в детскую желательно застелить игровой уголок ребенка мягкими ковриками в целях предосторожности.